Como remover o Facebook para sempre

São muitas as redes sociais existentes, muitas as formas de comunicar e compartilhar fotos, textos e vídeos com amigos e familiares. Nem sempre a melhor solução é depender de uma rede como Facebook, e para os que assim pensam, seguem as instruções para remover o perfil da rede social mais popular do mundo.

Primeiro devemos entrar no Facebook e apertar na área superior direita, “Configuração de conta“, opção que podem ver na imagem inferior:

remover Facebook

Selecionamos a opção “Segurança” do menu esquerdo.

remover facebook

Buscamos a opção “Desativar conta“, na área inferior, e apertamos no link para acessar a uma página onde mostrará os amigos que sentirão nossa falta e a possibilidade de enviar uma mensagem, conforme mostrado na seguinte figura:

facebook remover

Apertamos em confirmar e veremos uma janela perguntando a nossa senha. Será necessário ter especificado um motivo no passo anterior, no caso contrário não permitirá a remoção da conta (podem indicar qualquer um da imagem anterior).

senha

Agora veremos a mensagem seguinte:

Sua conta foi desativada
Para reativar sua conta, faça login usando seu antigo e-mail e a senha. Você poderá usar o site como antes.

Apenas depois de 14 dias a conta será eliminada definitivamente, temos esse prazo para volver a nos identificar e recuperar os dados inseridos durante nossa vida no Facebook. Depois dos 14 dias ainda existirá conteúdo nosso na rede social, conteúdo que apenas será removido de vez depois de 90 dias.