Facebook muda o padrão do status de nossas publicações, que passam de Públicas a “para Amigos”

Os novos usuários do Facebook, quando publicarem um texto em seus muros, não terão mais o status “público” ativado por padrão, mas sim, “só para amigos”.

Assim anunciam na rede social, onde comentam que essa decisão foi tomada levando em conta que muita gente publica sem estar ciente de quem consegue ter acesso ao conteúdo.

Como podemos ver neste artigo, é só um dos passos dados para melhorar o controle da privacidade de nossas publicações. No primeiro post (lembrando que essa mudança vale apenas para os novos usuários) mostrará um aviso que ajudará a escolher quem pode ver ou não as publicações. No caso de não ser feita a seleção, será por padrão só visível aos amigos, embora isso possa ser mudado posteriormente.

Para as pessoas que já estão no Facebook será criada uma nova ferramenta durante as próximas semanas que ajudará a monitorar a privacidade de nossas publicações, ajudando assim a revisar o conteúdo que é publicado de forma automática por aplicativos ou a identificar informação crítica e pública em nosso perfil. Isso ajudará, por exemplo, a saber que há um aplicativo (um jogo, por exemplo) que está aparecendo para todo mundo em certas mensagens.

São vários os recursos deste tipo que existem no Facebook, e outros que aparecerão em breve, como avisos nos lembrando que certa informação está sendo publicada para todo mundo, filtros de audiência no Facebook para iPhone, sistemas de identificação anônimos e um novo design do painel de controle de aplicativos que mostrará de forma mais clara a lista de aplicativos que utilizam e suas devidas permissões, tal como podemos ver na imagem abaixo:

Parece que o Facebook está levando cada vez mais a sério a questão da privacidade.