Atenção, surge uma nova maneira de roubar páginas do Facebook

Uma nova forma de roubar páginas do Facebook anda tirando o sono de muita gente, e isso é feito, simplesmente, enganando seus proprietários com o sistema de verificação de páginas da rede social.

Algumas páginas já caíram no golpe, dando permissões a um usuário falso chamado “Page Verified”, e assim, perdendo o acesso completamente à própria página. Foi o que aconteceu com freshome, com mais de 1 milhão de fãs, e comentado em allfacebook, e que aqui abaixo explicaremos como funciona para que esteja atento e não caia no mesmo erro.

1 – Primeiramente, se recebe uma notificação como a mostrada na imagem abaixo, onde um usuário com o nome Page VerifiedPage Verifier ou Page Vérifiée solicita acesso à página. Já que não se sabe exatamente qual é o processo seguido pelo Facebook para verificar uma página, alguns podem pensar que é assim que se realiza: permitir acesso ao aparecer essa notificação. O avatar deste usuário é exatamente igual a imagem que Facebook usa com as páginas verificadas, sendo fácil enganar.

2 – O usuário falso, uma vez proprietário da página, elimina os administradores, editores e demais responsáveis.

3 – A página é eliminado do Facebook, perdendo todos os dados, seguidores, publicações… tudo.

Isso foi o que ocorreu com freshome, embora conseguiram recuperá-lo depois de denunciá-lo ao Facebook e tornar o caso público.

São vários os casos que estão sendo divulgados, pessoas que já receberam a notificação (veja aquíaquí e aquí), o que deixa claro que alguns proprietários continuam caindo no golpe.

Facebook não explicou o processo usado para verificar uma página, porém, uma coisa é certa: não é solicitando permissão alguma para administrar algo que é nosso.