Netflix lança função de recomendação privada aos contatos do Facebook

Recomendación social de Netflix

Netflix quer aproveitar o potencial dos usuários em recomendar programas que tenham gostado para seus contatos, assim, acabam de lançar uma nova função de recomendação social que permitirá que seus usuários realizem recomendações a nível privado a seus contatos, através do Facebook.

Netflix, no entanto, deixa claro que depois que os usuários conectarem sua contas do Facebook não fará nenhuma publicação nem compartilhará o que estiverem vendo com seus contatos. Desta maneira, ao conectarem suas contas do Facebook, só terão que selecionar os contatos com os quais desejam compartilhar suas recomendações, podendo adicionar uma mensagem de forma opcional.

Estas recomendações serão recebidas por estes contatos selecionados quando voltarem a iniciar sessão no Netflix, que poderão agradecê-las, assim como assistir ou adicionar às suas listas, Netflix notificará os usuários que enviarem as respectivas recomendações.

E quanto aos usuários que ainda não se conectaram a Netflix e Facebook, as recomendações serão enviadas como mensagens privadas através do Facebook Messenger. Esta nova função está disponível no site, em iPad, em iPhone, na PS3, na Xbox, assim como em muitos decodificadores e tvs inteligentes. Esta nova função será incluída nas plataformas adicionais ao longo dos próximos meses.

Netflix deixa claro em seu anúncio que esta nova função poderá ser usada depois de visualizar qualquer programa