Bug no Dropbox apaga arquivos de alguns usuários

Uma notícia caiu como bomba sobre os usuários de Dropbox, pelo menos alguns, é que devido a um bug no recurso de Sincronização Seletiva (Selective Sync), que está presente em versões antigas do Dropbox para desktops, alguns usuários acabaram perdendo seus arquivos. Pois é, e Dropbox admitiu que, realmente, houve um erro nas versões mais antigas dos aplicativos que fez com que documentos de alguns usuários fossem excluídos dos servidores sem qualquer autorização.

Segundo alguns relatos, o erro acontecia sempre que o aplicativo era fechado ou reiniciado nas configurações do Selective Sync.

De acordo com o Dropbox, o usuário pode recuperar os seus arquivos fazendo uma restauração o mais cedo possível. A própria empresa garante que os arquivos são recuperáveis num limite de 30 dias, só que o problema é que alguns usuários desavisados acabaram só percebendo que haviam perdido os arquivos quando já era tarde demais para recuperá-los.

Dropbox, no entanto, garante que trabalhou muito para restaurar os arquivos deletados e criou uma página personalizada para cada usuário mostrando tudo o que foi deletado e o que pôde ser recuperado.

Aos usuários afetados foi oferecido 1 ano gratuito de Dropbox Pro, embora, vamos combinar, perder arquivos guardados em um suposto paraíso em matéria de segurança e confiabilidade não é algo que se pague com um ano de um plano Pro, por isso, fica a dica, do uso inteligente do backup, fazendo cópias físicas ou recorrendo à múltiplos serviços de armazenamento em nuvem, é meio chato, mas é melhor que perder arquivos importantes que, com certeza, valem muito mais que uma conta pro por um ano.