YouTube eliminará a postagem automática no Twitter e Google+

ShotYouTubeSharing
YouTube anunciou horas atrás, através de uma página de suporte, que em Fevereiro os usuários já não contarão com a função que permite compartilhar automaticamente suas atividades através de seus perfis sociais no Twitter e Google+, alcançando, inclusive, os usuários que utilizam a ferramenta Creator Studio para a gestão e edição de seus vídeos.

Leia também: YOUTUBE E NATIONAL GEOGRAPHIC PREPARAM SÉRIES DE REALIDADE VIRTUAL

Desde YouTube entendem que o melhor caminho para compartilhar os vídeos enviados é através das mensagens mais personalizadas, aproveitando as características oferecidas desde as redes sociais, oferecendo, segundo vêem uma experiência melhor tanto para os criadores dos próprios vídeos como para o seus próprios seguidores. Além disso, a partir da configuração avançada, indicam que em breve o feed de atividades também desaparecerá.

De qualquer forma, segundo o anúncio, os usuários poderão seguir compartilhando os vídeos no YouTube em seus perfis sociais através do botão Compartilhar de cada um deles. Os criadores dos vídeos encontrarão também um botão que permitirá compartilhar (manualmente) seus vídeos nas redes e plataformas sociais quando tiverem enviado para o YouTube com sucesso.

A configuração Aplicativos conectados/Compartilhe sua atividade pública no Twitter também desaparecerá. Desde YouTube querem deixar claro que não foi eliminada a possibilidade de agregar links de redes sociais aos banners dos canais.

Leia também: YOUTUBE PODERÁ COMEÇAR A OFERECER ACESSO A SEU CONTEÚDO ORIGINAL DE FORMA GRATUITA

Quanto a esta situação, as reações vieram logo, e salvo uma exceção, todos os comentários sobre esse anúncio vêem negativamente esta decisão, e terão agora que buscar outras fórmulas para automatizar a possibilidade de compartilhar automaticamente os vídeos que enviarem, sendo IFTTT, entre outras plataformas, as ferramentas que terão que usar para trazer essa função de volta através de serviços de terceiros.