Já não é mais possível entrar em grupos do WhatsApp sem seu consentimento

PrivacidadeGruposWhatsApp
WhatsApp possui mais de 1.500 milhões de usuários ativos, sendo o serviço de mensagens mais popular no momento, embora ainda tenha algumas coisinhas para melhorar, como, por exemplo, a questão da privacidade, já que qualquer pessoa pode nos incluir em determinados grupos, até mesmo, sem que ela esteja em nossa lista de contatos e, pior ainda, expondo nosso número de telefone para todos do grupo.

Pois bem, se essa questão ainda lhe perturbava, e como os usuários têm exigido mais controle para decidir quem pode colocá-los em seus grupos, a boa notícia é que o WhatsApp, acaba de implantar uma nova configuração de privacidade para os grupos.

Leia também: WHATSAPP JÁ TRABALHA PARA OFERECER BUSCAS AVANÇADAS NO APLICATIVO

Então, a ideia é que os usuários possam estabelecer quem pode colocá-los em seus grupos: “Ninguém”, “Meus contatos” ou “Todos”.

As novas configurações de privacidade podem ser acessadas em: Configurações / Conta / Privacidade / Grupos. O serviço indica que, se a opção Ninguém for a escolhida, os usuários terão que aprovar sua união para todos os grupos para os quais foram convidados. Se, por outro lado, você escolher Meus contatos, somente os usuários que tiverem um catálogo de contatos poderão adicioná-lo diretamente aos grupos.

Porém, em ambos os casos, os contatos restritos que desejam convidar usuários devem enviar seus convites por meio de um bate-papo individual, e os convites terão um período de expiração de três dias.

Isso pretende por fim aos abusos daqueles que normalmente o colocam em seus grupos se você consentir, seja para um grupo de pais de crianças em idade escolar, grupos para a organização de aniversários, etc.

Leia também: FACEBOOK TRABALHA PARA FUNDIR MESSENGER, INSTAGRAM E WHATSAPP

Claro, a partir de hoje apenas alguns usuários terão acesso, mas com o passar das próximas semanas, deve chegar a todos os usuários do serviço, embora, claro, para isso, os usuários devem ter a nova atualização instalada em seus dispositivos móveis.