Google Drive e Fotos deixarão de sincronizar seus arquivos

Com o objetivo de evitar confusões na hora de fazer backup de fotos e vídeos nos serviços do Google, a empresa acaba de anunciar que, a partir de julho, já não haverá mais sincronização automática entre Google Drive e Google Fotos, passando a ser mais independentes.

Neste sentido, assinalam que as novas fotos e vídeos que forem enviados de julho para o Google Drive, não serão automaticamente exibidos em Google Fotos, assim como, as novas fotos e vídeos que são enviados para o Google Fotos a partir do próximo mês, não aparecerão automaticamente na pasta “Fotos do Google Drive”.

Leia também: GOOGLE DRIVE ADICIONA UMA NOVA DINÂMICA PARA MOSTRAR ARQUIVOS IMPORTANTES

E quando se trata de excluir fotos e vídeos, algo semelhante acontecerá, que a eliminação em um serviço específico não será refletida no outro serviço. Além disso, o Google levará a funcionalidade “Enviar do Drive” no Google Fotos, o que permitirá que os usuários escolham manualmente as fotos e os vídeos que eles têm no Google Drive para importação, podendo importar até mesmo os itens que são compartilhados com eles no Google Drive.

Google adverte que, por não haver mais sincronização entre ambos serviços, as fotos e vídeos copiados em qualidade original contarão dentro da cota de armazenamento tanto em Drive como em Fotos.

Porém, essa alteração será refletida para os novos arquivos enviados só a partir de julho em um ou outro serviço, portanto, as fotografias e vídeos que foram enviados antes do mês mencionado permanecerão em ambos os serviços, embora sim, de Julho, as alterações feitas nos arquivos em um ou outro serviço não serão mais refletidas devido à eliminação da função de sincronização automática.

A única coisa que não mudará é a função de backup e sincronização nos sistemas Windows e Mac. Google diz que os usuários podem continuar enviando fotografias e vídeos em ambos os serviços em alta qualidade ou qualidade original.

Leia também:GOOGLE DRIVE PARA ANDROID ADICIONA SUPORTE PARA ARQUIVOS DE OFFICE PROTEGIDOS COM SENHA

No caso de optarem pela alta qualidade, não serão considerados para a cota de armazenamento, enquanto no caso de optarem pela qualidade original de ambos os serviços, contarão apenas uma vez para a cota de armazenamento de suas contas de usuário.

Crédito da imagem: Google