Whatsapp implementa novas configurações de privacidade


Quem já não se irritou por, de repente se ver colocado em um grupo no Whatsapp do qual não queria fazer parte? Principalmente, se quem nos colocou no grupo não fizer parte de nossas agendas de contato.

Sabemos que WhatsApp (do Facebook) trabalha em uma nova configuração de privacidade há algum tempo, visando oferecer uma série de controles para estabelecer quem pode nos adicionar ou não aos grupos.

Inicialmente, essa configuração, que está em fase de teste, foi lançada em abril passado na Índia. Agora, como apontam em WABetaInfo, essa configuração está sendo estendida para mais usuários globalmente, tanto no Android quanto no iOS.

Mas também vem com uma série de mudanças. Primeiro, a opção Ninguém não estará mais disponível. Os usuários que já receberam essa configuração e definiram a opção Ninguém devem ter cuidado e não selecionar outra opção, caso contrário, não poderão selecioná-la novamente.

Em segundo lugar, o WhatsApp o substituiu pela opção Meus contatos, exceto, permitindo que os usuários gerem uma lista negra ou lista de usuários excluídos. No WABetaInfo, apontam que o mais próximo da opção Ninguém é selecionar todos os contatos na opção Meus contatos, exceto.., aconselhando-o a selecioná-lo novamente sempre que uma nova pessoa é adicionada ao calendário de contatos.

Obviamente, se você é um daqueles usuários que, como eu, ainda não recebeu essa nova configuração, terá que aguardar uma nova atualização para que ela possa ser ativada, levando em consideração que a ativação ocorre ao lado do servidor. Se, por qualquer motivo, precisarmos reinstalar o WhatsApp, a configuração mais recente que estabelecemos, pode ser recuperada para usada novamente.

Em princípio, devemos ter a nova configuração com as versões beta 2.19.298 do Android e 2.19.110.20 do iOS; caso contrário, teremos que esperar um pouco mais, levando em consideração, como já foi dito, que é uma função em fase de testes