Yahoo removerá todo o conteúdo dos grupos


Yahoo Groups parece ter sempre existido na internet, sempre presente nos resultados da pesquisa.

Porém, isso está prestes a mudar. Yahoo anunciou que apagará todo o conteúdo dos Grupos… arquivos, links, fotos, conversas etc. Todo o conteúdo será excluído permanentemente em 14 de dezembro.

Portanto, os usuários terão todo esse período para baixar o conteúdo que desejam da página do grupo. Depois que for solicitado o download desse conteúdo, Yahoo iniciará o processo para preparar o arquivo e enviará uma notificação para o endereço de e-mail do usuário.

Outra opção será usar o Painel de Privacidade do Yahoo . Por outro lado, os administradores terão alguns dias para informar seus grupos sobre essa medida, já que depois de 21 de outubro não será mais possível baixar conteúdo. Assim, só será possível se comunicar por e-mail.

Os grupos continuarão a existir, por enquanto, mas serão privados ou restritos. Portanto, se você quiser ingressar em um deles, precisará procurá-lo no diretório e enviar uma solicitação. O administrador decidirá se aceitará novos membros ou não.

Ainda haverá algumas opções para moderar e gerenciar os grupos, mas algumas funções permanecerão no caminho. Ou seja, em teoria, os grupos continuarão existindo, mas, na realidade, é o fim dos “Grupos do Yahoo” que existem desde 2001.