Netflix testa recurso que detecta e bloqueia contas compartilhadas


A Netflix está se preparando para agir contra usuários que compartilham senhas. Sim, aqueles que compartilham suas contas Netflix com parentes, colegas, amigos e conhecidos.

Assim, ao detectar que uma conta está sendo usada por alguém que não seja seu proprietário, uma verificação dinâmica será ativada automaticamente.

A Netflix planeja implementar uma medida de segurança que será ativada automaticamente quando detectar uma senha compartilhada. Quando isso acontecer, a Netflix solicitará que o usuário digite um código de segurança que será enviado por mensagem de texto para o celular ou para um endereço de e-mail.

O usuário terá um tempo limitado para registrar este código e verificar se é sua conta. E se não fizer isso, não poderá mais reproduzir conteúdo no Netflix. Nesse caso, irá sugerir que o usuário se inscreva e crie sua própria conta, junto com a opção de um teste gratuito.

A ideia é que essa medida impeça que pessoas não autorizadas entrem nas contas. Ou porque a mesma conta é compartilhada entre diferentes usuários ou porque alguém roubou uma conta do Netflix de forma fraudulenta.

Claro, essa medida não se aplica ao grupo familiar que mora numa mesma casa, conforme estabelecido nas políticas da Netflix:

O serviço Netflix e todo o conteúdo visualizado nele são para uso pessoal e não comercial apenas e não devem ser compartilhados com pessoas que não sejam membros da sua família.

No momento, parece que esse recurso de segurança da Netflix está em teste e apenas alguns usuários notaram essa dinâmica ao usar um login emprestado. Resta saber se Netflix decidirá implementá-lo para todos os usuários em atualizações futuras, ou se perderá pelo caminho, como outras funções experimentais.