Google agora permite excluir os últimos 15 minutos do histórico de pesquisa


Google está lançando um novo recurso que dá aos usuários mais controle sobre seu histórico de navegação.

Um recurso que foi anunciado no evento de I/O deste ano e agora está sendo implementado para dispositivos iOS.

Com certeza você já sabe que o Google dá a opção de salvar o histórico de pesquisas na sua conta. Uma opção que torna mais fácil refazer seus passos e encontrar os sites que já visitou, sem perder muito tempo ou se complicar muito.

Claro, esta é uma opção configurável que você pode desativar a qualquer momento. Mas se você decidir ativá-lo, o Google oferece algumas opções extras para proteger sua privacidade. Por exemplo, você pode habilitar uma função que solicite verificação adicional quando desejar revisar a seção “Minha atividade”.

Assim, você pode definir uma senha ou usar alguns dos métodos biométricos do celular para evitar que qualquer pessoa curiosa veja seu histórico de navegação. E claro, também pode optar pela eliminação automática do histórico, escolhendo entre 3, 18 e 36 meses como prazo.

E agora uma nova opção foi adicionada para excluir apenas o histórico de navegação recente. Sim, haverá uma eliminação dew busca rápida, já que só levará em conta os últimos 15 minutos. Portanto, pode funcionar como um botão de emergência se você precisar emprestar o celular e não tiver ativado a verificação adicional.

A dinâmica será a mesma e você a encontrará na seção Histórico de pesquisa de sua conta do Google. Como podemos ver na imagem acima, basta escolher essa opção para que seja aplicada automaticamente no histórico.

Esse é um recurso que já está disponível no Google app para iOS e que será implementado no Android no final do ano.