Apple permite ocultar aplicativos na App Store para dar acesso limitado


A Apple anunciou uma mudança na dinâmica da App Store que facilitará a publicação de aplicativos que queremos compartilhar apenas com um grupo limitado de usuários.

Embora esse sistema exija que os aplicativos passem por um processo de revisão para solicitar um link, ele permitirá que você use a loja para publicar aplicativos que não são para distribuição pública.

Embora os desenvolvedores desejem que os aplicativos publicados na App Store alcancem o maior número de usuários, esse nem sempre é o objetivo. Às vezes, os aplicativos devem ser compartilhados apenas por um grupo de usuários, como uma equipe para uso interno, ou mesmo como um teste antes de sua publicação geral.

Ou podem ser aplicativos temporários para eventos específicos, testes internos, como parte de um programa educacional etc. Nesse caso, a Apple agora permite que os aplicativos sejam carregados na App Store, mas permanecem ocultos para que possam ser acessados ​​apenas por meio de links.

Ou seja, eles não serão listados na App Store. Se alguém pesquisar esse aplicativo, não o encontrará e somente as pessoas que tiverem o link poderão fazer o download para o dispositivo.

Para que o aplicativo fique oculto na App Store, os desenvolvedores devem pedir à Apple para não listá-lo na loja de aplicativos. Depois que a Apple fornecer o link, você poderá compartilhá-lo com o grupo de usuários desejado.

O desenvolvedor deve levar em consideração que o aplicativo estará disponível para qualquer pessoa que tenha o link, portanto, terá que tomar medidas extras de segurança, para que nenhum usuário que não tenha sido convidado acesse o aplicativo.

Obviamente, esses aplicativos terão que passar por revisão, pois mesmo não sendo público, a Apple quer garantir que eles atendam aos requisitos da loja.