Google Fotos anuncia mudanças no Arquivo das fotos e vídeos


Google Fotos anunciou uma pequena mudança que pode esclarecer o propósito de um de seus recursos mais usados.

Não se preocupe, isso não altera a dinâmica de salvar e gerenciar fotos e vídeos no Google Fotos. 

Uma das funções que encontramos no Google Fotos para organizar nossas fotos e vídeos é o Arquivo. O serviço Google dá-nos a possibilidade de enviar para esta seção as fotografias que nos interessa ter à vista na nossa biblioteca… podem ser capturas de tela, imagens de recibos, fotografias repetidas, etc.

No entanto, a equipe do Google considera que o nome “Arquivo” não é o mais adequado para esta seção de Fotos. Conforme mencionado no Android Headlines, vários usuários já viram essa mudança em sua conta do Google Fotos, pois encontraram esta seção em “Oculto”.

O resto da dinâmica desta seção não muda em nada. Os usuários poderão continuar enviando suas fotos e vídeos para esta seção para que não apareça na biblioteca, mas esteja sempre disponível quando precisar revisá-la.

Por outro lado, a equipe do Google adiciona na descrição da alteração que as fotos que estão salvas nesta seção continuarão a aparecer nos álbuns e nos resultados da pesquisa. Um detalhe a ter em mente é que esta seção tem uma finalidade diferente da “Pasta Privada” do Google Fotos.

O que até agora é chamado de “Arquivo” simplesmente oculta nossas fotos e vídeos da biblioteca, mas o conteúdo permanece acessível e não possui medidas de segurança adicionais. Por outro lado, a “Pasta privada” oculta as fotos e vídeos para que não apareçam em nenhuma seção do Google Fotos ou em outros aplicativos móveis.

Por outro lado, o conteúdo que salvamos na pasta privada não é sincronizado, portanto, se você desinstalar o Google Fotos do seu celular, todo o conteúdo salvo será excluído permanentemente.