Novo recurso da Netflix permite mais controle sobre as contas


A Netflix está lançando um novo recurso que permite ter mais controle sobre as configurações da sua conta.

Uma opção que pode ser usada como medida de segurança ou se quiser eliminar alguns dos usuários com quem compartilha uma conta.

A Netflix quer que os usuários parem de compartilhar contas com pessoas que não moram na mesma casa. E para isso, vem tentando diferentes dinâmicas.

Já vimos que cobrará taxas adicionais por cada “usuário extra” adicionado à conta principal, e que inclusive implementou uma nova ferramenta que nos permite transferir nosso perfil para outra conta Netflix.

E agora está adicionando uma nova dinâmica que permite excluir remotamente um dispositivo associado à conta. Claro, esta é uma opção de segurança que permite que você aja rapidamente se alguém invadiu sua conta Netflix, mas também funcionará se você quiser “dispensar” aqueles amigos com quem você compartilha a conta.

Hoje estamos lançando Gerenciar acesso e dispositivos, um novo recurso nas configurações da conta que permite visualizar facilmente os dispositivos recentes que foram transmitidos de sua conta e sair de dispositivos específicos com apenas um clique.

Como podemos ver na imagem acima, nas configurações do Netflix você pode ver todos os dispositivos associados à sua conta, junto com a localização e a última vez que foi usado, entre outros dados.

Portanto, se estiver viajando e entrar em um dispositivo em um hotel ou na casa de um amigo e depois esquecer de sair, poderá usar essa nova opção. Apenas acessando Netflix >> Segurança e privacidade >> Gerenciar acesso e dispositivos, você poderá ver todos os dispositivos ativos recentemente. Abaixo de cada dispositivo, você verá a opção “Sair”.

E, claro, poderá alterar sua senha ou sair de todos os dispositivos se achar que alguém acessou sua conta Netflix. 

Esta nova opção, que permite fazer logout de dispositivos específicos, está disponível tanto na versão web como nas apps para iOS e Android.