Netflix testa privacidade para a visualização de conteúdo

Os usuários de Netflix já sabem que são utilizadas todas as reproduções dos usuários para oferecer recomendações que se adaptem aos gostos dos mesmos e também, a informação do conteúdo que tenha visualizado é mostrado em seu registro de atividade para que se possa ter um maior controle sobre o mesmo.

Porém, parece que, finalmente, se deram conta de que nem sempre queremos que uma determinada visualização afete nossas recomendações, assim como, que apareça em nosso histórico. Por isso, estariam trabalhando em uma espécie de “Modo de privacidade”, a qual permite que, ao ser ativado, as reproduções não apareçam no registro de atividades e nem sejam levadas em conta na hora de calcular futuras recomendações. Além disso, também não seriam mostrados os comentários no Facebook relacionados à visualização, em contas vinculadas.

Segundo a Netflix, constantemente estão testando coisas novas, assim, isso é apenas um teste, o que quer dizer que nem todos os usuários poderão desfrutar desta interessante característica, e pode ser até que nunca chegue a se converter em uma opção permanente.

Ainda assim, se trata de uma opção interessante para muitos usuários que compartilham o serviço com outros membros da família e, com certeza, gostariam de uma maior privacidade na hora de escolher e ver determinados conteúdos.