Como saber se alguém o bloqueou no whatsapp


Atualmente, o WhatsApp é uma das plataformas mais úteis, mas também é fonte de várias discórdias, além de ser responsável pela distribuição de milhões de fake news enviadas diariamente.

Ainda existem muitas funções que devem ser implementadas no WhatsApp para que seja considerado uma plataforma segura, e o bloqueio de usuários é uma delas, uma função disponível há anos e que, apesar de muito útil, não está isenta de polêmicas.

E será que você sabe ver se alguém lhe bloqueou? Então, isso é bem simples, para saber se alguém nos bloqueou no Whatsapp, basta seguir estas etapas:

  • Verifique se podemos continuar vendo a última hora da conexão ou a mensagem “online” da pessoa que pode ter nos bloqueado. Se não conseguimos ver essas informações, certamente fomos bloqueados.
  • Verifique se podemos ver as atualizações da foto do perfil dessa pessoa (geralmente a foto não aparece).
  • Envie uma mensagem para a pessoa e verifique se ela permanece apenas em um tique. Isso significa que a mensagem foi enviada, mas não foi recebida (segundo tic), muito menos lida (duplo tic azul)
  • Tente fazer uma ligação para a pessoa. Se estiver bloqueado, não conseguirá.

Essas são as quatro condições que devem ser observadas para verificar se fomos bloqueados, mas é importante ter em mente que o WhatsApp projetou o sistema ambiguamente para proteger a privacidade dos usuários que decidem bloquear outros, e é por isso que nunca seremos informados explicitamente que alguém nos bloqueou, teremos que descobrir isso fazendo os testes listados acima.

E o mesmo serve para o outro lado, embora possa bloquear alguém sem que isso fique explícito, a pessoa, dessa mesma forma, poderá descobrir que a bloqueou.

Se você deseja bloquear alguém, não esqueça que a maneira mais fácil é acessando Menu> Configurações> Conta> Privacidade> Contatos bloqueados. Lá podemos ver quem bloqueamos e adicionar outras pessoas para entrar na lista negra. Depois que bloquearmos alguém, não receberemos whatsapps, chamadas ou novo status atualizado da pessoa em questão. Ou seja, a pessoa não poderá ver nossos dados, mas também não podemos ver os dados dela. O número continuará a aparecer entre nossos contatos, sim, e continuaremos sendo os contatos na lista de quem bloqueamos, pois isso afeta apenas a visibilidade de dados mútuos.