Compartilhar álbuns com o Google Fotos será mais seguro


Até o momento, ao compartilhar um álbum do Google Fotos, os usuários convidavam uma pessoa ou grupo específico para acessar seu conteúdo por meio de um link, e a partir daí já não tínhamos um mecanismo de segurança impedindo o acesso de terceiros, havendo a possibilidade do link compartilhado cair nas mãos de outras pessoas, permitindo acessarem nosso álbum.

Mas essa situação começará a mudar agora, como o Google adverte, já que permitirá estabelecer restrições de acesso aos nossos álbuns compartilhados no Google Fotos, para que possamos limitar o acesso a uma pessoa ou grupo de pessoas selecionado, impedindo o acesso a qualquer outra pessoa.

Também teremos outro controle de segurança que nos permitirá manter ou desativar restrições de acesso, para que agora tenhamos mais possibilidades ao compartilhar nossos álbuns.

Mas o Google também vai além, oferecendo a possibilidade de remover alguém do álbum, eliminando as contribuições que eles fizeram ao longo do tempo ou vice-versa, permitindo a possibilidade de adicionar outros colaboradores para que possam fazer upload suas próprias fotos e vídeos para o nosso álbum.

É uma série de medidas de segurança que vêm no momento em que o Google Fotos também serve como uma janela para familiares e amigos compartilharem momentos com outras pessoas que, dada a situação atual de confinamento, não conseguem compartilhar pessoalmente.

Nesse sentido, Google destaca que a função de compartilhamento do Google Fotos aumentou em 50% com a pandemia pelo Covid-19 em todo o mundo, um fato interessante que mostra que Google Fotos é outra maneira de manter contato com aqueles com quem você não pode estar pessoalmente.