Google Drive muda a forma de excluir arquivos da lixeira


Google Drive tem uma pequena diferença de outros serviços do Google, e você pode não ter notado. Se der uma olhada no Gmail ou no Google Fotos, verá que tudo o que envia para a lixeira pode desaparecer após 30 dias. No entanto, a dinâmica do lixo do Google Drive é completamente diferente.

É um espaço para todo o conteúdo que você joga fora, mas nunca exclui nada. Se você quiser se livrar permanentemente de seus documentos ou arquivos, terá que excluí-los manualmente da Lixeira.

Isso é uma vantagem, pois permite recuperar qualquer arquivo excluído por engano, não importa quanto tempo leve para a exclusão. No entanto, o que resta na lixeira do Google Drive também ocupa espaço no seu armazenamento gratuito.

Portanto, é possível que o lixo do Google Drive esteja colocando em risco a quantidade de armazenamento da sua conta do Google. Mas não se preocupe, esta situação está prestes a mudar. Conforme anunciado pela equipe do Google, a lixeira do Drive seguirá a mesma dinâmica dos demais serviços: excluirá automaticamente todo o conteúdo após 30 dias.

Uma mudança que começará a ser implementada a partir de 16 de outubro para todos os usuários. E, claro, essa dinâmica se aplicará a todas as contas do Google Drive, independentemente do dispositivo ou plataforma. A contagem começará a partir dessa data para todos os conteúdos que já estão na lixeira.

E lembre-se, enquanto o conteúdo estiver na lixeira, ele continuará a ocupar espaço no armazenamento da sua conta do Google.