Google Drive permitirá bloqueio de usuários


Google Drive adicionará uma função que tornará mais fácil controlar quem pode nos enviar arquivos e eliminar o spam causado por certas contas.

Independente de ser um estranho ou um contato que está causando spam, o Drive nos dará a possibilidade de impedir que continuem a nos incomodar com seu conteúdo.

Embora o Google Drive seja uma ferramenta ideal para compartilhar arquivos e trabalho em equipe, não é sem spam. Alguns usuários utilizam as funções deste serviço Google para enviar spam, seja porque enviam arquivos para a nossa conta do Drive sem motivo ou aproveitando algum contato anterior.

Para lidar com essa solução, o Google implementará a capacidade de bloquear essa classe de usuários. Uma opção que estará disponível na seção “Compartilhado comigo” na versão web do Drive. Só será necessário escolher o arquivo que o usuário nos enviou como spam, e no menu de contexto escolher a opção de bloqueá-lo levando em consideração seu endereço de e-mail.

E claro, assim que fizermos o bloqueio, o usuário não poderá mais nos enviar nenhum tipo de arquivo, mas também teremos alguns extras. Por exemplo, quando bloqueamos, todo o conteúdo que o usuário enviou para a nossa conta será apagado automaticamente. Portanto, apenas bloqueá-lo será suficiente para eliminar todo o spam que ele gerou em nossa conta.

E por outro lado, o bloqueio também impede que o usuário acesse o conteúdo que compartilhamos anteriormente. Sim, será um bloqueio total que impedirá uma possível interação futura do usuário e seu conteúdo, e ao mesmo tempo, impedirá o acesso a qualquer arquivo compartilhado em projetos anteriores.

Portanto, uma única ferramenta evitará que você tenha que definir configurações diferentes em sua conta para evitar qualquer relacionamento com usuários que causam spam. Conforme mencionado pela equipe do Google, esse recurso deverá ser lançado no Drive nos próximos meses.