Facebook já permite a transferência de conteúdo para Photobucket e Google Calendar


Muitos usuários do Facebook ainda não sabem, mas desde o início desse mês já podem levar seu conteúdo para outras plataformas mais facilmente, utilizando a ferramenta de transferência Transfer Your Information (TYI), portanto, agora podem também transferir tanto para o PhotoBucket, plataforma veterana de hospedagem de fotos, vídeos e apresentações, quanto Google Calendar.

Essas duas novas opções foram adicionadas às opções existentes, como Dropbox, Blogger, WordPress.com, entre outras.

E não é só isso, Facebook também redesenhou completamente a experiência de sua ferramenta do zero, tornando-a ainda mais intuitiva e fácil de usar, acrescentando também o fato de que a partir de agora será mais fácil acompanhar o status de transferências em curso e, sobretudo, poder efetuar várias transferências para um único destino.

A isso tudo, junta-se também a chegada de um filtro que permite ao utilizador escolher com maior precisão os elementos que pretende levar para a plataforma escolhida, o que o torna ainda mais prático.

Todos esses esforços fazem parte da iniciativa “Projeto de Transferência de Dados” para a qual o Facebook promete continuar trabalhando, e isso visando aumentar o suporte de arquivos e serviços ou destinos de terceiros.

Entretanto, continuam a pedir ao governo que deixem claras as regras sobre quem deve ser responsável pela proteção dos dados durante a sua transferência à diferentes serviços, embora Facebook garanta transferências seguras a partir da ferramenta.

O fato é que os usuários costumam acumular uma grande quantidade de conteúdo ao longo do tempo, como fotos, vídeos, entre outros, que também podem querer levar para outras plataformas, como fotos para o PhotoBucket ou eventos da agenda para o Google Calendar, entre outros possibilidades.

Sobre isso, deve-se lembrar também que o usuário tem a possibilidade de baixar um único arquivo zip com todo o conteúdo que possui em seus perfis, seja como medida de backup, seja para encerrar a conta sem perder as interações feitas em suas contas de usuário.

Quem quiser mais informações, basta acessar esse link.